Saiba como são os cafés da manhã pelo mundo

Uma das coisas mais difíceis de viajar a trabalho para outros países é se adequar a cada cultura. Mesmo os destinos comuns como Estados Unidos, Portugal ou Itália, por exemplo, possuem suas especificidades. Antes de fazer sua viagem, é importante pesquisar e saber de coisas como costumes e até mesmo como é o café da manhã pelo mundo.

É supernormal que os colaboradores façam refeições juntamente com clientes ou parceiros durante a viagem corporativa. Para não passar constrangimento e já ir pronto para esses momentos, se prepare para degustar diferentes tipos de alimentos. O café da manhã pelo mundo, por exemplo, é uma refeição que pode mudar muito.

O que muda no café da manhã pelo mundo?

Saiba como é a primeira refeição do dia em alguns dos países mais visitados.

Portugal

Em Portugal, o café da manhã é chamado de pequeno almoço. Eles costumam tomar uma xícara de café com leite e pão com manteiga. Bem parecido com o Brasil, né? Exceto que lá você tem a oportunidade de degustar os deliciosos doces portugueses logo cedo.

Estados Unidos

Com certeza você já ouviu falar nos famosos (e gordurosos) cafés da manhã estadunidenses. Lá, é muito comum consumir bacon e ovos fritos logo de manhã, além de panquecas.

Espanha

É comum que os estabelecimentos na Espanha abram por volta das 11h, o que torna a refeição um tipo de brunch. Lá, costuma-se consumir café com leite, churros, donuts, magdalenas, pincho de tortilla e pantomaca (um pão com tomate e azeite).

França

Parecido com o italiano e o brasileiro, o café da manhã na França é chamado de petit-déjeuner (pequeno almoço) e costuma ser bem simples: um café, pão com manteiga ou geleia, pão com chocolate e os famosos croissant franceses.

Inglaterra

Se você achou o café da manhã estadunidense diferente, vai ficar de boca aberta com o inglês. Na Inglaterra é comum consumir pães, bacon, salsicha, ovos, cogumelos, tomate e até mesmo feijão! Praticamente um almoço brasileiro.

Itália

Na Itália, eles possuem hábitos semelhantes aos brasileiros. É comum degustar “cappuccino e corneto”, um prato típico composto de um cappuccino quentinho e um croissant.

Bolívia

Logo pela manhã na Bolívia você encontra os deliciosos pasteizinhos de trigo chamados Salteñas. Esse prato tradicional boliviano costuma vir recheado com carne ou vegetais e são levemente adocicados.

Marrocos

Em Marrocos é comum consumir o tradicional Baghir pela manhã, um pão que é feito de sêmola. Você pode complementar seu prato com geleias, queijo e manteiga.

Egito

Talvez um dos mais exóticos quando comparado ao brasileiro, o desjejum no Egito é um prato bem completo. O café da manhã mais tradicional é o Ful Medames, composto por favas, grão de bico, alho e limão. Ele costuma vir, também, com ovos bem cozidos, azeite e tahini.

Só de saber do café da manhã pelo mundo já deu água na boca, né? Sempre vá preparado para degustar novos pratos no país que visitar.

Não esqueça de se inscrever para não perder nenhum texto do blog!